kohlenhydratarme Rezepte:

Eine BALLANCER Druckwellenmassage Kur können Sie noch durch kohlenhydratarme Ernährung ergänzen. Hier ein paar Rezept-Ideen:

Ruculasalat mit Pinienkernen und Parmesan

Zutaten:

Für 2 Personen:

150 g
100 g
½ EL
3 EL
1/2
25 g
25 g
Rucola
Basilikum
Balsamico (weiß)
Olivenöl
Zehe Knoblauch
Pinienkerne
Parmesan
Salz und Pfeffer
 

 

Zubereitung
Rucolablätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen.
Balsamico und Öl mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, Salz und Pfeffer dazu und die Knoblauchzehe hineinpressen. Gründlich verrühren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Rucola und Basilikum mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und Parmesan darüber hobeln.



Parma-Omelett

Zutaten:
Für 2 Portionen

2 Schalotten
50 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
25 g Butter
5 El Weißwein
100 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
6 Eier (Kl. M)
2 El Öl
2 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.

2. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten und die Tomaten dazugeben. Weißwein angießen und TK-Erbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwächster Hitze 4 Min. dünsten.

3. Eier mit 2 El kaltem Wasser verquirlen. Pro Portion 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander aus den verquirlten Eiern 2 Omeletts braten. Das erste Omelett im Ofen warm halten.

4. Je 1 Scheibe Parmaschinken auf die Omeletts legen, die Erbsen-Tomaten-Füllung darauf verteilen und Omeletts aufrollen.

Zubereitungszeit: 20 min



Tomaten-Koriander-Salat

Zutaten:
Für 6 Portionen

6 El Olivenöl
3 El Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
75 g rote Zwiebeln
1/2 Bund Koriandergrün
750 g Eiertomaten



Zubereitung

1. Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Zwiebeln fein würfeln. Koriandergrün abzupfen. Eiertomaten vierteln. Alles in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und vor dem Servieren 30 Min. ziehen lassen.

 

Zubereitungszeit: 10 Min





Chili-Chicken

Zutaten:

Für 2 Personen:

300 g

1/2
1/2 St.
1/4
1 TL
1/2 TL
1 TL
2 EL
2 EL
1 EL
Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Ingwer (ca. 3 cm), gerieben
Zitrone(n) oder Limette, Schale und Saft
Sojasauce, hell
Zucker
Sambal Oelek
Hühner- oder Gemüsebrühe
Lauchzwiebeln
Öl
 

Zubereitung
Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten.
Die Fleischstreifen dazu geben und kräftig anbraten.
Alle übrigen Zutaten, bis auf die Lauchzwiebeln dazu geben und ca. 10 Minuten garen.
Evtl. nochmal mit Zucker, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.



Aromatisch, scharfe Hähnchenpfanne

Zutaten:

Für 2 Personen:

250 g
2 EL
2 St.
2 St.
1/2
1 St.
70 g
50 ml
50 ml
1/2 TL


1/4 TL
1/2 TL
Hähnchenbrust
Öl
Tomaten
Paprikaschoten ( rot und gelb)
Gemüsezwiebel
Limette
Zuckerschoten
Gemüse- oder Geflügelbrühe
Weiswein
Sambal Oelek
Pfeffer, schwarzer
Muskatblüte, gemahlen
Ingwerpulver
Paprikapulver
Salz
 

Zubereitung
Die Limette waschen, feine Streifen der Schale abziehen und beiseite legen.
Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
1/2 TL Sambal Oelek, 2 EL Öl und den Limettensaft miteinander verrühren und das Fleisch darin marinieren.

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Paprikaschoten zu schmalen Streifen verarbeiten, Zwiebel und Zuckerschoten fein haken.
Danach das Fleisch in Öl anbraten, das Gemüse beifügen, mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen.
Gewürze dazu geben und mit Salz abschmecken.
Mit den Limettenstreifen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.



Currywurst-Pfanne

Zutaten:

Für 2 Personen:

4
1 TL
400 ml
350 g
3 EL
1 TL
Bratwürste, fettreduzierte
Olivenöl
Tomate(n), passierte
Tomatenpaprika, in Scheiben
Tomatenketchup
Honig
Salz
Pfeffer
Currypulver
Gewürze, nach Wahl
 

Zubereitung
Bratwürste in Scheiben schneiden, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Bratwurstscheiben darin anbraten und herausnehmen.
Die passierten Tomaten mit abgetropften Tomatenpaprika in diese Pfanne geben und Honig, Ketchup sowie das Currypulver einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Bratwurstscheiben in die Sauce geben und erhitzen.
Currywurstpfanne abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.



Brokkoli-Cremesuppe mit Garnelen

Zutaten:

Für 2 Personen

1
150 g
400 ml
1/2 TL
80 g
100 ml
Schalotte(n), fein gehackt
Brokkoli, gefroren oder frisch
Gemüsebrühe
Thymian
Frischkäse
Milch, fettarm bis 1,5% Fett
Salz
Pfeffer
Garnelen
 

Zubereitung
Den Brokkoli, die Schalotten und den Thymian in der Brühe kochen, bis das Gemüse weich ist (ca. 15 Minuten).
Mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
Frischkäse und Milch einrühren und schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen in die Suppe geben und ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.



Currypaprika - Suppe

Zutaten:

Für 2 Personen

1/2 kg
1/2
1 EL
1/2 l
50 g
1/2 EL
1 TL


1 Zehe
Paprikaschoten (gelb und rot)
Zwiebeln
Olivenöl
Gemüsebrühe
Frischkäse
Currypulver
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Koriander
Knoblauch
 

Zubereitung
Die Paprika waschen, putzen und würfeln.
Zwiebeln schälen und würfeln.

Paprika und Zwiebeln in dem Öl ca. 5 Minuten anbraten.
Das Currypulver, den Koriander und den gepressten Knoblauch dazugeben und unterrühren.
Die Brühe hinzu gießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
Den Frischkäse dazugeben, mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.



Gefüllte Paprika

Zutaten:

Für 2 Personen

3 St.
1 St.
250 g
200 g
2 EL
200 ml
3 EL



100 g
Parikaschoten (gewünschte Farben)
Gemüsezwiebeln
Tomaten
Hackfleisch
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Sahne
Salz
Pfeffer
Oregano
Fetakäse
 

Zubereitung
Paprikaschoten waschen, abtrocknen und am Stielende einen Deckel abschneiden.
Kerne entfernen und nochmals abspülen.
Gemüsezwiebeln schälen und würfeln, Tomaten waschen.
Einen Teil der Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebeln andünsten.
Hackfleisch dazugeben und anbraten. Die Tomatenwürfel und zwei Esslöffel Tomatenmarkt hinzugeben und unterrühren.
Den Fetakäse würfeln und ebenfalls dazugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse anschließend in die Paprikaschoten füllen.
Die restlichen Tomaten in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die restlichen Zwiebeln darin anschwitzen.
Die Paprikaschoten auf die gehackten Zwiebeln in den Topf stellen und die Gemüsebrühe in den Topf gießen.
50 Minuten gedeckelt, auf kleiner Hitze garen lassen.
Danach die Paprika aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen.
Die Garflüssigkeit aus dem Topf mit einem Stabmixer pürieren, zwei Esslöffel Tomatenmark unterziehen und zum Kochen bringen.
Evtl. etwas Sahne unterrühren.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano würzen und abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 90 Min.



Griechischer Käsesalat

Zutaten:

Für 2 Personen

2 St.
100 g
1 St.
1/2 St.
100 g
4 EL
4 EL
1 TL
8 EL
Fleischtomate
Fetakäse
Kopfsalat
Salatgurke
Krautsalat
Olivenöl
Essig
Senf
Weißwein
Salz
Pfeffer, weiß
 

Zubereitung
Die Fleischtomate waschen, den Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Etwas Krautsalat in die Tomate füllen, darauf den Käse geben und die Tomate auf einem Teller anrichten. Den Deckel auflegen.

Kopfsalat waschen, zupfen und schleudern. Um die Tomate herum verteilen.
Gurke waschen, trocknen und würfeln. Auf dem Salat verteilen.
Den restlichen Krautsalat darüber geben.

Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und zum Salat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.